Главная » 2015 » Май » 22 » Игровой мир ГТА 4
Hot-Game
21:44
Игровой мир ГТА 4
img

Всё возвращается на круги своя, и наша любимая серия вернулась к истокам так же, как и многое другое. Касается это в первую очередь игрового мира - действия первого и третьего поколения GTA начиналось в легендарнейшем городе, который присутствовал в восьми частях. Да, речь пойдёт о незабываемом Либерти Сити.Со времён третьего поколения Либерти Сити изменили полностью и бесповоротно.

Если раньше прототипом города был Нью-Йорк, то теперь Город Свободы - точная копия Большого Яблока. Разработчики не пожалели время и средств для копирования крупнейшего города Америки. В игру попали основные районы мегаполиса: Манхэттен, Квинс, Бруклин, Нью-Джерси и Бронкс. В GTA 4 они названы иначе: Алгонкин, Дюкс, Брокер, Олдерни и Бохан соответственно. Для каждого из районов сохранены характерные признаки. Помимо четырех основных островов есть три малых, один из которых - Остров Счастья - является копией Острова Свободы. Считаю, что о сходствах реального и виртуального городов уже наслышаны из многочисленных сравнительных статьях и картинках, потому описывать главные достопримечательности и их реальные прототипы не стану.

Районы вполне узнаваемы: Брокер с его русскими иммигрантами, фешенебельный Алгонкин, заводской Олдерни и так далее. Нельзя не упомянуть про Международный Аэропорт имени Фрэнсиса, ведь перекочевал к нам ещё с GTA 3, Liberty Cite Stories и Advance. Конечно же, вид его был изменен. Дело в том, что в 1963 году Нью-Йоркский международный аэропорт Айдлуайд был переименован в Международный аэропорт имени Джона Кеннеди. Ну, а Фрэнсис - второе имя Джона Фитцджеральда, деда Кеннеди по материнской линии.

Любопытно, что разработчики наконец нашли реальную причину того, что в начале игры закрыты все острова - по словам Романа во время поездки домой в первой миссии, "власти опасаются террористов".

Рассказ об игровом мире был бы не полным, если бы не вспомнить краткую историю города. Отсчет следует вести с 1609 года, когда английский исследователь Горацио Гумбольдт на голландской службе выкупил остров Алгонкин у местного населения. Затем на эту землю пришли англичане, которые основали Брокер, названый в честь внебрачного сына их короля. Больше можно узнать из телевизионной программы "История Либерти Сити". Как вы заметили, история Либерти Сити - перекрученная история Нью-Йорка.

Категория: GTA 4 Автор: Jenyad Просмотры: 443 Рейтинг: 0.0
Hot-Game
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]